摘錄:「死海」 [大野一雄的舞踏譜]

※引自“表演藝術雜誌” (1994,7)

我感覺被壓碎了。欲哭、欲玩、欲生、欲死。我以為「靈魂之形體」是一混濁未明之物,無法區分。

號角再度響起:許多小動物在山間疾奔;一位中年女子走向死亡。在某方面兩者重疊,成為環繞死者的群山。他們都自母親的子宮獲得生命,且自然地親近彼此。似乎動物對永遠瀕臨死亡的女人有著迷亂的愛。我必須拉起我的裙子來回應他們。

絲毫無法幫忙創造天與地,我背朝下伸腳朝天倒立。

我想像眾鬼魂如氾濫的花朵從久遭棄置的堡壘中流瀉而出。當我在歐洲隨此音樂起舞時,感到有奇異的靈魂在注視著我──但在恐懼中我同時看到美與光輝瞬間綻現。

死海

作者

Satyana

曾為劇場表演者 現為奧修門徒 1994年首見大野一雄與大野慶人的舞踏 自2007年至日本向慶人先生學習

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s